АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 01:37. Заголовок: Кулинария на МИЭФ


Я в некоторые отделения своего холодильника не заглядываю очень длительные сроки и подозреваю, что в них начала свое развитие некая новая цивилизация, с которой у меня негласное соглашение о ненападении. В других же хранятся более мирные продукты, которые только ожидают своего часа для микроволновой печи. Но сегодня к вечеру ничего легко и быстро приготовляемого в холодильнике я не нашел и решил попробовать свои кулинарные способности. На проверку они оказались невелики, хотя голодным я не остался.
И вот в связи с этим мне стало интересно, а вы много времени проводите за плитой, есть ли у вас свои любимые и фирменные рецепты, и вообще расскажите о ваших взаимоотношениях с кулинарией.

Don't wake me up,
I'm working!
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]








Замечания: Это - объявление и ему место на главной странице в разделе "События", на форуме их запрещено вывешивать! Если есть информация - лучше присылай мне, я повешу на сайт.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 09:30. Заголовок: Re:


я готовлю почти каждый день, но времени мало, но готовить оч люблю

простой рецепт:

варишь рис
курицу режешь кубиками, жаришь до полуготовности, туда же порезанный помидор БЕЗ КОЖИЦЫ плюс сладкий перец плюс все, что есть в холодильнике не тухлое :)

все это через 5 минут вываливаешь на рис, вместе на маленьком огне еще 5 мин, туда побольше всяких специй, круче всего либо тмин+чили (получится азия), либо базилик плюс перец плюс чеснок (получится такая обобщенная европа)

Наслаждайся :)

ну и, конечно, гречекий салат -- куда без него

а чтобы вкусно приготовить неотбитый стейк, надо его сутки мариновать в соевом соусе с базиликом (такой маринад почти не искажает вкус мяса), потом пожарить быстро на большом огне с двух сторон, потом на 5 мин поставить в теплую духовку -- получится мидиум

а чтобы в холодильнике никто не умирал, рекоммендую покупать продукты через день перед приготовлением -- держать короткий stock-days :), на крайняк держать в морозилке пиццу, в обычной камере твердый сыр и вяленое мясо

молоко покупай в маленьких пакетиках, как и сливки

;) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 11:18. Заголовок: Re:


Если бы я не готовила, то на работе орала бы на людей матом или даже била....
Очень успокаивает.

все то же самое, как у ады про курицу, только к курице во время жарки добавляешь сельдерей (не корень, а вот эти палочки зеленые) и кешью.
Приправляешь соевым соусом и чесноком. Трава любая по желанию.

Простое мясо:
отбиваешь свинину или говядину не совсем постную.
На половину каждого отбитого куска кладешь что угодно, например сыр+бекон+помидор, яблоко+курага+грецкий орех, сладкий перец+колечко лука+майонез или сыр.
Сворачиваешь рулетом, закрепляешь зубочисткой и в духовку на 30 минут.
В это время можно посмотреть сериал, загрузить стиральную машинку, убрать за домашними животными ну или еще что-нибудь, что любят делать те, кто готовит.
Главное не передержать, чтобы мясо сочное было.

Вкусный гарнир:
Режешь сырую, чищенную картошку тоненькими кружочками, выкладываеь на противень в несколько слоев (5-10), пересыпая тмином и солью, поливаешь растопленым сливочным маслом или растительным чуть-чуть, ставишь в духовку.
За 5 минут до готовности поливаешь сливками с тертым сыром или просто посыпаешь сыром.

Еще я делаю суп пюре элементарный.
Варишь куриные грудки (немного) с обычным набором (морковь+луковица+перец горошком...)
Потом добавляешь много сельдерея, мало картошки, специи и любые овощи, кот. любишь.
Совсем недолго варишь, чтобы овощи были твердые и с настоящим своим вкусом.
Выливаешь в блендер. добавляешь много-много свежей зелени, чеснок и маленький пакетик сливок.
Блендеришь.

Лучше вовремя остановлюсь.
Наслаждайтесь


look don't touch Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 13:40. Заголовок: Re:


есть простой рецепт. КУрица запеченая в фольге

берешь два листа фольги (размером чуть больше А4)

берешь куриную грудку 1-2 штуки. режешь каждую на 2-3 части. кладешь на один лист фольги. сверху сыпешь всякие базилики-орегано. можно добавить чеснок (пару долек порезать). сверху кладешь второй лист фольги. заворачиваешь с трех сторон по три раза - у тебя теперь есть конверт - останется одна сторона не закрыта - туда льешь примерно пол стакана красного вина. закрываешь последнюю сторону (тоже раза 3 заверни)

все это в духовку на противень. духовка должна быть прогрета примерно на 230 градусов. вообщем кладешь туда конвертик на 30 минут.

30 минут прошли блюдо готово, достаем большую тарелку, кладем на него конверт - разрезаем и едим. А пока оно готовилось - можно например салат сделать и гарнир.

этот рецепт хорош тем, что потренировавшись, вся процедура приготовления будет занимать до 5 минут. и посуду мыть не надо)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Преподаватель




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:00. Заголовок: Re:


2 банки тунца
Майонез на взгляд
Уксус - пару-тройку столовых ложек
мелко порезанный петерушка, укроп
чесночная соль - несколько встряхиваний
порезанный селдерей, или помидор, или огурец (или все подряд)
Все перемешать
Кушать с хлебом. Сие произведение искусства называется tuna-fish sandwich. Оно не только весьма просто в приготовлении, но и также отличается тем, что оно "environment friendly" - даже газ или электричество тратить не надо. :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить






Замечания: Это - объявление и ему место на главной странице в разделе "События", на форуме их запрещено вывешивать! Если есть информация - лучше присылай мне, я повешу на сайт.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:27. Заголовок: Re:


а лучше к этому добавить много шпината и маслины. и без хлеба. и без майонеза

;) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:35. Заголовок: Re:


Покупаете мясо в магазине
Маринуете мясо в течение 3-5 часов
Разводим костер
Насаживаем мясо на шампуры
Кладем мясо над углями
Вертим
Когда при протыкании вилкой из мяса мерестанет идти кровь можно мясо снимать с углей и есть
То, что получилось, называется шашлык
Приятного апетита!

А так вообще мой самый любимый рецепт:
Берем Кристину
Ставим у плиты
Ждем 30-60 минут
Вкусно едим



not tu tach the irth not tu si the san... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить






Замечания: Это - объявление и ему место на главной странице в разделе "События", на форуме их запрещено вывешивать! Если есть информация - лучше присылай мне, я повешу на сайт.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 15:19. Заголовок: Re:


главное вовремя подольститься

;) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 16:07. Заголовок: Re:


не завидуй. лучше кристины ваще никто не готовит. только Джерри Оливер.

not tu tach the irth not tu si the san... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 16:17. Заголовок: Re:


Джейми, Джейми Оливер!!((:

а вообще самое вкусное это сыр к макаронам потереть(:
или сделать свежее песто(:

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 16:27. Заголовок: Re:


атстань.... все поняли о ком я

not tu tach the irth not tu si the san... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:43. Заголовок: Re:


воо я тоже от этого фанатею)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Администратор форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 19:58. Заголовок: Re:


Что-то все про курицу и про курицу... я салаты вот люблю: быстро и вкусно

Берешь, креведок варишь грамм 300-400 чтоб получилось (или в рассоле берешь - 1 баночку), берешь "полкуста" салата, 1 авокадо, 1 средний помидор или 5 черри и все это режешь в миску, потом берешь 1 стаканчик несладкого йогурта, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона и какие-нибудь травки по вкусу, смешиваешь и хрум-хрум!

А еще классный салат (хотя на вид жутковато выглядит, я знаю):
3-4 яблока, консервированная кукуруза 1 банка, крабовые палочки (100-200 г), 2 яйца, 1/3 стакана грецких орехов, майонез провансаль
Яблоки чистим, очень меленько шенкуем, яйца варим, тоже шинкуем, крабовые палочки тоже нарезаем, добавляем кукурузу (сок из банки тоже можно подлить) и измелченные грецкие орехи, заправляешь майонезом и опять-таки хрум-хрум.

Не стой где попало - попадет еще раз! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.07 00:24. Заголовок: Re:


1) http://cooking-book.ru/
2) http://cooking.ru
3) www. kuking.net
4) http://www.gastromag.ru/foodrecipe
5) http://community.livejournal.com/ru_kitchen
6) http://community.livejournal.com/easycooks
7)http://community.livejournal.com/kitchen_nax/

все сайты хороши, но на каком-то можно забить продукты, которые есть в холодильнике, а он тебе выдаст блюда, которые можно из этого приготовить

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 10:40. Заголовок: Re:


makaroni na zavtrak obed i uzin.bez masla i soli.tolko makaroni)vsem sovetuu eto o4en vkusno

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 11:03. Заголовок: Re:


тока а 3ий день тошить начиает ))))

Трудно быть гением среди козявок ))) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 12:58. Заголовок: Re:


Creamery пишет:

 цитата:
www. kuking.net



Heavy is good, heavy is reliable (c) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить






Замечания: Это - объявление и ему место на главной странице в разделе "События", на форуме их запрещено вывешивать! Если есть информация - лучше присылай мне, я повешу на сайт.',
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.07 13:29. Заголовок: Re:


кичен нах! кичен нах!

;) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
автор сайта




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 23:16. Заголовок: Re:


обычно кода я прихожу с работы, я могу только сказать превед представителям "некой новой цивилизации, с которой у меня негласное соглашение о ненападении" и налить себе чай =) я вообще очень ленивый человек в плане готовки, особенно с тех пор как у меня появился блендер, которым можно сфигачить коктейль из фруктов, ягод, молока и банана, и наестся им на пол дня Когда ко мне в очередной раз приезжает кто-нибудь "погостить", я прихожу домой, открываю холодильник, и искренне удивлённым голосом говорю "чё-то он слишком полный" )))

На самом деле я не такой уж тяжкий случай, на постоянной основе готовлю пасты, супы, салаты, всякие там завтраки, кексы, итп. Мой "рецепт лета" оч прост - салат из помидоров (побольше), огурцов ИЛИ салата, брынзы, маслин, кинзы или петрушки ИЛИ укропа, заправленных оливковым или винорадным маслом (побольше) и солью с перцем. можно вместо брынзы стружку моцарелы. жидкость, которая остаётся после съедания салата - то, ради чего салат, собственно, и готовился! и съедается она со свежим хлебом.
И вот честно, по-моему самые вкусные вещи - самые простые... куриный бульон с лапшой, творог со сметаной и вареньем, горячий бутерброд с сыром и помидором, шоколадный кекс с чёрным кофе...


smile like you mean it Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
автор сайта




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 23:59. Заголовок: Re:


ыыы =) Ни слова не сказала про мясо. Настоящая девушка!
Мясом на моей кухне заведует некто БМ, причём заведует очень даже не плохо 1004 , можешь записаться к некту на мастер-класс ;)

smile like you mean it Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.07 15:55. Заголовок: Re:


Наблюдала сегодня, как мне пекли пирожки c вишневым конфетюром. Мужчина на кухне - чудесное зрелище.

Сама я ем ежедневно греческий или брокколи) Или легкие супчики)

Verve,
мой рецепт очень походит на твой рецепт) Да и поведение тоже)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет